Nach unserem neuerlichen Ausflug ins Land der All u can eat Suhsi, sind wir zurück, um euch von mehr Individualität, Auswahl und ausbleibendem Völlegefühl beim Sushsiessen zu berichten. Am kulinarischen Hotspot zwischen Elisabethkirche und Fußgängerzone gelegen, wirbt das Damoa mit asiatischer Cross-Over Küche. Letztlich heißt dies, das Beste aus Japan, Vietnam, Korea und ein klein wenig Hawai. Bei Poké, Sushi oder Nudelsuppen ist für jeden etwas dabei. Ob uns das Damoa überzeugt hat, lest ihr hier! TL;DR Fazit am Ende.
Ohne eine Reservierung hatten wir an einem herrlichen Marburger Sommerabend viel Glück. Während die Plätze vor dem Restaurant gänzlich belegt waren, konnten wir den letzten Platz im coronakonformen Innenraum ergattern. Das Ambiente ist dunkel, schnörkellos und einladend gehalten. Bedient wurden wir von einem männlichen (wir nehmen an der Besitzer) und weiblichen Duo, die sehr nett und zuvorkommend agierten. Die restlos besetzten Außenplätze sorgten nur für ein klein wenig Stress und Hektik. Unser Besuch hatte den Genuss von Sushi zum Ziel. Schon der Blick in die Karte offenbarte – wird einerseits etwas teurer als All u can Eat Sushi, bietet aber andererseits mehr Abwechslung, und hoffentlich noch bessere Qualität. Es blieb auf jeden Fall nicht nur bei Sushi.
Wir starteten in den Abend mit einem Wakame (Algensalat). Wer schon unserem Bericht zum Hikari Gold Sushi gelesen hatte, der weiß, dass dieses Gericht für einen gelungenen Sushiabend nicht fehlen darf. Da ich als Schwabe nicht widerstehen konnte, gab es im Anschluss die koreanischen, knusprigen Maultaschen. Beide Vorspeisen lieferten ab. Das Wakame war sehr gut, ohne das Gericht neu zu erfinden. Die Maultaschen aßen wir in dieser Form zum ersten und sicherlich nicht zum letzten Mal. Das Sushi erkundeten wir letztlich mit einem Spaziergang quer durch die Nigirikarte. Nigiri sind stets ein guter Gradmesser für Sushirestaurants. Je purer und schnörkelloser das Sushi, desto eher kommen kleine Ungereimtheiten zum Vorschein. Details zu allen Gerichten in unserer Fotoreihe.



FAZIT
Restaurant Klasse
Mittelklasse
Preis pro Person
ca. 20-25€
Anlass
Entspanntes Essen in bunten Gruppen aller Größen. Hier findet jeder etwas.
Für à la carte Sushi und asiatisch (crossover) Küche ist das Damoa eines der besten Restaurants in Marburg. Obgleich der Steinweg an guten Tagen extrem belebt ist, findet sich hier Ruhe, eine gute Tasse Tee und exzellente Speisen. Das Damoa ist wirkt schlicht sowie einladend und siedelt sich mit seinem Konzept oberhalb der gängigen Asiaimbisskultur an (wobei so mancher Imbiss nicht zu verachten ist). Wer noch förmlicher Speisen möchte, dem bleibt nur noch die Sushikarte des Esszimmers. Für alle anderen Anlässe ist das Damoa in Marburg jedoch eine sehr gute Anlaufstelle und wird seinem Namen allemal gerecht – Zusammenkommen.